外場架設



 

 漆彈外場搭建(搭設)說明

 

外場架設服務範圍:嘉義以南、屏東以北等區域

漆彈外場詢問單位:熊麻吉漆彈隊 熊彥棋教練 0986-355-588

漆彈外場搭建(架設)主要是針對於讓漆彈愛好的好友,可以利用空閒時間於各大學、大專、高中職等學校、各機關團體、軍區、工廠舉辦漆彈競賽與活動,只要擁有平坦之草地,同時具有國小運動場範圍之場地即可。外場搭建(架設)主要的特色與優點在於所有參加人員可以就近享受此活動,達到運動與休閒之目的,減少人員前往漆彈場來回往返之時間等交通問題,但漆彈外場服務唯一必須考量的是參加人數的多寡與否,這將影響平均攤提的成本效益問題。

外場搭建(架設)詢問廠商時需要注意的幾點要項

  外場架設圍網高度(必須一定要四面完整圍網):這是安全的最重要考量,一般廠商提供為3M之高度,當然高於此高度十則更加提供活動之安全性,因當天參加漆彈比賽活動之人員均多數第一次體驗此活動,所以進入場地比賽時,往往因槍聲造成緊張、刺激時,會有突發狀況影響射擊之狀況,因此該外場架設高度也會影響漆彈風險性。

  安全講解:漆彈活動比賽前必須要有專業漆彈選手、裁判做正確性之安全講解課程(面罩、彈斗、槍枝使用、槍口套、開關保險、比賽規則等)。這是整個活動執行最重要的一環,也是確保活動安全的第一關!

  表演示範:南部地區廠商有些僅是單純的舉辦活動廠商,並非正式漆彈選手,因此僅單純的熟記比賽規則與講解而已,往往安全講解課程結束後進入比賽又忘記了,故本漆彈隊將於正式比賽前會由裁判與工作人員,親自表演一場示範賽,此目的在於讓參加人員可以透過觀賞後,正確了解團隊默契、報位、掩體運用、如何掩護移動後贏得一場比賽,並非只是單純的休閒或射擊,這也是本漆彈隊最大的特色。

  參加人員數量:人員、隊伍、每人漆彈數量以及比賽如何晉級(單淘汰、循環賽)這是影響成本非常重要的因素,因此此漆彈外場服務必須活動執行前與廠商商討及確認

  漆彈品質:有些不肖廠商為提高獲利,藉由劣質漆彈或開封後之漆彈再次使用,當然主要目的是降低成本來提高獲利。如果拿開封後之漆彈來提供選手使用,或是拿品質較低之漆彈等方式,會造成比賽中彈不易破彈,且中彈人員易造成淤青(血)現象,也失去比賽之公平與趣味性。為避免廠商有採取此不正當手段,建議比賽前可要求一一檢查廠商提供之每箱漆彈是否均未拆封及完整性。

  是否充氣掩體及數量:本漆彈隊提供之掩體乃正式比賽之充氣掩體,如此均可避免非充氣掩體(油桶、樹木)時,選手不慎衝撞之安全性問題,漆彈數量多寡也是影響活動趣味之重要原因喔!如掩體數量少,則人員躲避空間減少時將會提高中彈機會,比賽一下子就結束了,大家感覺興致不高;如掩體數量多,當然相對的大家不容易射擊對方,往往造成較多的現象是子彈射擊光了,所有選手都依然存活的畫面,如此又會多加賽一場(或划拳決定勝負)造成比賽流程與時間不亦掌握。(建議外場架設充氣掩體數量為:2632顆為宜)

  工作人員數量:本漆彈隊負責外場搭架與活動之參與人員,均為實際參加漆彈比賽與訓練之選手,故假日期間之人數可達10人(一般約46人),無論是場內裁判、裝備區、待命區等均可完全管理與支援,這樣即可減少舉辦活動之主辦單位人力問題。

綜合上述說明與建議:有關於漆彈外場架設與搭建等比賽活動,相信熊麻吉漆彈團隊將是您最值得信賴的好伙伴,我們提供的不僅是一場漆彈比賽與樂趣,熊麻吉漆彈隊更提供日後選手的培訓與技能等附加價值,透過我們專業的交流與分享,希望可以提高漆彈水準與知識,給年輕朋友與團體帶來正當的團隊運動與樂趣,熊麻吉漆彈團隊希望您的批評與指教。

 

綜合建議:如電話或詢問有關於漆彈外場架設請告知以下訊息~

◎ 活動(比賽)日期

◎  正確場地位置:需勘查場地風向、土質、草地是否適合掩體搭設

◎  活動人數、每場比賽人數、比賽場數

◎  上場人員漆彈數量

◎  單淘汰、雙淘汰

◎  競賽或趣味性

漆彈外場架設(搭建)服務對廠商來說是必須提前一天架設完成的,因此搭設與拆除人力、安全圍網耗損教練與裁判人力支援、漆彈消耗數量、槍枝使用與氣瓶消耗數量等成本考量,一般來說活動人數如大於150人時,則會比至漆彈場消費來得划算,外場架設(搭建)服務對於主辦者來說,最大的優勢是在於時間與人員的便利性。