槍管



 槍管(Boomstick )簡介

槍管-內管 槍管及內管
 槍管-內管 槍管及內管

 

Dye槍管(前截槍管) Dye槍管
 Dye槍管(前截槍管) Dye槍管

 

Dye Boom Box Barrel Case 槍管盒 內管2截式槍管9件組
Dye Boom Box Barrel Case 槍管盒 Empire 內管2截式槍管9件組

 

槍管的選擇與更換是一般漆彈初學者較不容易了解的知識,但是對於專業選手正式比賽時,也是影響勝負的重要關鍵之一。但是槍管的選擇條件會因選手攻擊位置、天氣溫度與濕度、漆彈場地大小距離等狀況有所不同,當然一般國內漆彈場和D4組別(推廣限彈)幾乎都是單截式配合1012吋等槍管,因此在對戰與比賽時也都必須使用場地提供之槍管,但是如果是D1D2等電槍或D3機械槍公開組,可以使用自己裝備下槍管就必須充分了解與認識囉!

漆彈槍管有以下幾種重要認識~

組合分為:單截式與雙截式。

製造材質有分:鋁合金及碳纖維。

槍管長度:10吋(場地槍)、12吋、1415吋、16吋等尺寸。

口徑:.685/.687/.688/.689/.690/.692…

以下我們現在一一來個別說明與介紹~(不以廠牌區分下)

單截式與雙截式:一般來說雙截式著重在於子彈前端槍管彈線之出口設計與單截式不同,因此不但在於保養方面較方便外,當然雙截式可自由組合不同口徑之槍管下,其選擇性也較大,相對的彈線穩定度也會較佳,因此雙截式也會比單截式槍管價位來的高一些。

鋁合金及碳纖維:碳纖維槍管其重量較輕,同時其彈線穩定度也會較佳些,好的雙截式槍管配合碳纖維之下,對於子彈爆管時如連續擊發時會將彈汁排除掉(但無法100%),這也是它的差異性之一,因此碳纖維自然會比鋁合金價值和價格來得高些的。

槍管長度:其長度越短當然漆彈的有效射程也會相對減少許多,但是槍管越長在掩體出槍的難度也相對增加,例如在蛇陣的選手因屬前鋒位置,且出槍的限制較多,一般多以12吋即可,槍管越長當然還沒出槍前敵人就已經知道你的躲藏位置;相同的道理,後衛主要是以火力掩護前鋒隊友,且因對戰時與敵人相隔距離最遠,所以需要較長的槍管讓彈線更穩定的擊中對方,因此需要1415吋槍管使用起來為宜,如使用12吋槍管則必須將槍身仰角提高許多囉!

槍管口徑:其數字越大當然顧名思義就是其口徑直徑會越大,口徑大小取決於舉辦比賽之廠商使用該漆彈大小而不同,一般國內外漆彈製造商其漆彈大小除了分夏天與冬天彈外,當然每家的大小規格也會稍有不同,甚至該漆彈存放時間如果較久也會讓漆彈直徑膨脹。一般槍管選用之前建議可以先將槍管拆下後,再拿漆彈數顆(同一批漆彈大小也會有點不同)放置在槍口處(接槍身的一端),如果漆彈整顆直接可以進入槍管2/3即可,甚至漆彈槍管內可以有點小縫隙是最佳的狀態。如果槍管口徑選擇太大,則會造成槍速降低同時也會讓氣瓶出氣量增加,最重要的一點是子彈飛行時彈線(穩定度)就容易有所偏差囉!當然這個說明已經排除風向與氣候的問題了,但是如果選用槍管口徑太小時則會造成接近槍身處的槍管容易爆管,所以比賽時就要不停的清潔槍管現象,如不通槍的情況下,可能被擊中的不是敵人...會是自己隊友和裁判了︿︿

國內的漆彈槍和漆彈直徑幾乎維持在.685~.690口徑的槍管之間,當然電槍的工作壓會比機械槍來得更低,所以在相同的槍管和漆彈之下,電槍產生漆彈爆管的機率也會比較低些的,因此對於漆彈比較資深的選手來說,一般擁有好幾支不同口徑的槍管是不足為奇的,但是如果對初中階級選手來說,或許建議可以挑選一款可以更換不同內管的槍管,這樣對於荷包來說將是最好的選擇,但是必須要多購買一組槍盒放置,這樣也可以避免槍管擦撞的情況喔!

 

廠商臉書聯絡人:

Azodin 盧冠廷https://www.facebook.com/daniel.lu.161?fref=ts

阿基里斯袁教練https://www.facebook.com/ryan.yuan.73?fref=ts


國內漆彈槍管參考網站:

阿基里斯漆彈專賣店:http://achilles-paintball.shop2000.com.tw/product/56610/all&p=1

國外漆彈槍管參考網站:

http://www.ansgear.com/Paintball_Barrels_s/52.htm