南應大講師




台南運動休閒與健康管理系」所擁有之漆彈場,為南部地區第一個架設最完整漆彈場之大學,並於該系所林主任邀約下,前往該校擔任漆彈專任講師,對個人來說也是首次前往大學正式上課,同時也肩負著重責大任。未來要推展與傳授的不僅僅是漆彈技能,同時需建立以下目標及規劃:

1.建立漆彈(倉庫)裝備財產清單(專人管理)
2.落實槍枝保養與管理概念(每個學生)

3.漆彈安全規則講解(學期術科)

4.瞭解正式漆彈比賽規則(學期筆試)

5.裁判基本流程及手勢(課程實務說明)

6.基本動作訓練(學期術科)

7.培養舉辦比賽賽事及活動能力(舉辦冬夏令營)

8.成立漆彈校隊(挑選優秀選手培訓及比賽)

9.參加教練及裁判證照講習(自由參加)


因系主任邀約方擔任課程講師,但設定到校教學時間最多也僅僅二年時間,我的目的簡單的說:一方面透過大學院校課程擔任講師,給自己一個不同學習和體驗機會,一方面也將自己的漆彈理念,完全傳承給這些年輕學子。這些時間內上述列舉出9點目標,都必須落實與傳承,無論以前講師做法如何,讓每個此必修課程的學生,不僅僅是完成一學期2學分的課程,而是思考如何讓大家在這一學期中,更瞭解漆彈基本概念,透過班級團隊共同協調與合作,讓這一群大學生在步入磁場前,懂得如何領導統與人際關係及溝通,這才是我願意進入該校擔任漆彈講師的首要方向,如果單獨只是為了應付每週2堂課的心態與薪資,或是有任何利益考量,那這個科系就沒有必要建立漆彈場與課程。






Powered by CmsEasy